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Scaloppine in rosa

Le scaloppine in rosa, golose e sfiziose pensate per cucinare qualcosa di speciale in onore dell'8 marzo, la Festa della Donna

INGREDIENTI:

Vitello scaloppine 400 g
Latte intero q.b.
Mascarpone 200 g
Vino rosso 50 ml
Triplo concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Burro 30 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Farina 00 q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pepe rosa in grani 2 cucchiaini

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prendete un tagliere, e battere le fettine di vitello con un batticarne, se le fettine sono molto grandi tagliatele a metà in modo da ottenere delle porzioni regolari. Infarinatele da entrambi i lati. 
Intanto fate scaldare l'olio e il burro in una padella antiaderente. Quando l'olio sarà caldo, adagiatevi le scaloppine e lasciatele rosolare da entrambi i lati un paio di minuti.
Ora unite il vino e lasciatelo evaporare.

Diluite il concentrato di pomodoro con dell’acqua o del brodo caldo. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il pomodoro e aggiustate di sale e di pepe. 
Quando il pomodoro si sarà ben amalgamato aggiungete qualche cucchiaio di latte per stemperare il fondo di cottura e poi unite il mascarpone che avrete stemperato con un goccio di latte. 
Lasciate cuocere finché il sugo non si sarà addensato, quindi aggiungete il pepe rosa in grani. 
Servite le scaloppine in rosa ricoperte con il sugo al mascarpone. Buon Appetito