Ricetta Polpette al Limone
Le polpette al limone sono un piatto facile da preparare che si accompagna alla perfezione con verdure o qualcosa di più sfizioso, come le patatine fritte.
Scegli questo piatto se vuoi portare in tavola un piatto veloce, gustoso e soprattutto profumato!
Ingredienti
Un piatto semplice, colorato e allo stesso tempo completo. Per prepararlo servono pochi ingredienti, per ottenere il massimo risultato è preferibile affidarsi a prodotti genuini e di provenienza certificata.
500 g di macinato Casa e Bottega Rovigo
2 uova medie
15 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
2 limoni biologici
40 g di mollica di pane
2 cucchiaini di zucchero
sale e pepe
Per l’impanatura
1 uovo
60 g di pane grattugiato
mezzo litro di olio extra vergine d’oliva
Procedimento
Togliere la carne dal frigorifero così da evitare lo shock termico con la successiva preparazione e cottura.
Lavate i limoni, tamponateli con uno strofinaccio. Spremeteli e tagliate a strisce sottili la scorza, avendo cura di eliminare la parte bianca - amara al gusto.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiaini di zucchero e fate caramellare la scorza degli agrumi appena tagliata. Togliete dal fuoco e mettete da parte.
In una terrina mescolate la carne, tritate l’aglio, il succo degli agrumi, il prezzemolo e, quando il composto sarà amalgamato, aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Dopo aver insaporito la carne, aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato e la mollica di pane sbriciolata e la scorza del limone caramellata. Mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Mettete sul fuoco una padella con l’olio, fate scaldare e nel frattempo dedicatevi alla porzionatura delle polpette: create piccole palline aiutandovi con le mani.
Utilizzando due piatti fondi, versate nel primo un uovo sbattuto e nel secondo il pane grattugiato
Passare le polpette prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato, di nuovo nell’uovo, ancora nel pane grattugiato e infine, mettete sul fuoco. L’olio dovrà essere ben caldo.
La cottura è rapida, bastano pochi minuti. Raggiunta la doratura, togliete dal fuoco e la doppia panatura vi aiuterà a donare un tocco di croccantezza maggiore.
Togliete dal fuoco, posizionate le polpette su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e portate in tavola.
Le polpette sono pronte! Perfette da gustare con qualsiasi temperatura e accompagnate da sfiziose patatine fritte!
Buon appetito!
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Dimenticavo, se non hai tempo di preparare le polpette puoi trovarle già pronte da cucinare!