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Ricetta: Insalata di manzo speziato

Una sfiziosa alternativa per un pranzo leggero e nutriente: l’insalata di manzo speziato.

INGREDIENTI:

Filetto di manzo 250 g
Cetrioli 300 g
Pomodorini datterini 250 g
Grana Padano DOP Riserva oltre 20 mesi 40 g
Menta q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PER LA MARINATURA
Olio extravergine d'oliva 60 g
Menta 3 foglie
Timo 1 rametto
Pepe rosa q.b.
Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate la marinatura per la carne: versate l’olio di oliva in un bicchiere alto e stretto, aggiungete le foglie di menta, il timo, il pepe rosa e il pepe nero e frullate con un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Mettere in un contenitore il filetto di manzo e ricopritelo con l’emulsione di olio ed erbe aromatiche. Coprite con pellicola e lasciate marinare a temperatura ambiente per circa 15 minuti. Potete girare la carne quando saranno trascorsi 6-7 minuti in modo da poter intingere bene anche l'altro lato della carne nella marinatura.
Nel frattempo dedicatevi al resto del piatto, consigliamo di utilizzare verdura fresca e di stagione!
Trascorso il tempo della marinatura, cuocete il filetto su una piastra ben calda per circa 3-4 minuti per lato (13-14). Trasferite il filetto su un tagliere, lasciatelo riposare per qualche secondo e tagliatelo trasversalmente a fettine sottili.
Ora potete completare l’insalata: adagiate le fettine di carne sopra i cetrioli e pomodori, aggiungete le sfoglie di Grana Padano DOP, condite con un filo d'olio, sale e pepe e, infine, guarnite con qualche fogliolina di menta fresca. La vostra insalata di manzo speziato e Grana Padano è pronta per essere gustata!