Salta al contenuto principale

Polpette con bacon!

INGREDIENTI

500 g tritato di vitello
15 fettine di bacon (circa 250 g)
70 g pane per tramezzini (o mollica di pane)
50 g formaggio grattugiato
1 uovo
1 bicchiere latte (circa 120 ml)
Sale e pepe q.b.
Salvia

PROCEDIMENTO

Iniziamo tagliando il pane per tramezzini a cubetti, raccogliamolo in una ciotola e bagniandolo con il bicchiere di latte. In un'altra ciotola mettiamo la carne macinata, l'uovo, il formaggio grattugiato, la salvia tritata, il pane per tramezzini zuppo di latte ed infine pepiamo e saliamo secondo i nostri gusti.
Vi consiglio di non esagerare con il sale poiché il bacon conferirà molta sapidità alle polpette.

Mischiamo tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo.

Formiamo adesso delle polpette della grandezza di una pallina da ping-pong. (Con le dosi date otterremo circa 15 polpette)

Avvolgiamo ogni polpetta in una fettina di bacon e disponiamole su una teglia da forno. Cuociamo le polpette in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, azionando la funzione "grill" 5 minuti prima di sfornarle.

Consigliamo di mangiarle ben calde!