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Pappardelle con polpette

INGREDIENTI PER IL RAGÙ DI POLPETTE

300 gr di carne macinata
50 ml di latte
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
50 gr di pangrattato
1 ciuffetto di prezzemolo
500 gr di passata di pomodoro
Cipolla, carota e sedano (per il soffritto)
Sale e Olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Iniziamo mettendo il macinato in una ciotola e con una forchetta lo schiacciamo per sbriciolarlo bene. Aggiungiamo il sale, il latte, il prezzemolo tritato e un bel cucchiaio di formaggio grattugiato.

Iniziamo a mescolare e aggiungiamo il pangrattato un poco alla volta. Proseguiamo a lavorare l’impasto con le mani per renderlo omogeneo e poi, prendendone un pizzico con le dita, iniziamo a fare le nostra polpettine delle dimensioni di un’oliva circa.

Passiamo al sugo: in una pentola mettiamo l’olio d’oliva con il trito per il soffritto. Quando risulta bello rosolato aggiungiamo le polpette e facciamole cuocere per 4-5 minuti.

Ora aggiungiamo la passata di pomodoro, un goccino d’acqua, infine saliamo e lasciamo cuocere il sugo per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Adesso non ci resta che cuocere le pappardelle Filotea in abbondante acqua salata e poi condirle generosamente con il nostro squisito ragù di polpette!

Buon Appetito!