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Pappardelle con crema di funghi e germogli Casa e Bottega Rovigo

Ingredienti per 4 persone :

250 gr. di pappardelle Filotea
200 gr. di porcini freschi
200 gr. di champignon
30 gr. di porcini secchi
2 cucchiai di yogurt naturale
germogli di ravanello rosso e alfa-alfa (erba medica)
pesto di prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
½ scalogno
sale fino
pepe nero
gambi di prezzemolo
un pizzico di noce moscata
olio extra vergine di oliva

 

Procedimento
Metti i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida in un pentolino per 30 minuti.
Pulisci delicatamente i funghi porcini con un panno umido, in modo da togliere i residui di terra. Quindi tagliali a tocchetti.
Pulisci e monda gli champignon, quindi taglia anch’essi in piccoli dadini.

Fai un trito finissimo con lo scalogno, quindi fallo rosolare. Aggiungi i funghi secchi ben strizzati, uno spicchio di aglio, alcuni gambi di prezzemolo e cuoci il tutto per 7 minuti a fuoco dolce.
Alza la fiamma ed inserisci nella padella gli champignon a tocchetti. Cuoci per 5 minuti, quindi aggiungi i funghi porcini a dadini, abbassa la fiamma e fai cuocere per altri 15 minuti. Elimina ora lo spicchio d’aglio e i gambi di prezzemolo, regola di sale e di pepe e aggiungi un pizzico di noce moscata.
Versa il composto nel boccale del frullatore assieme a due cucchiai di yogurt naturale e la giusta quantità di olio extra vergine di oliva.

Cuoci le Pappardelle Filotea in abbondante acqua bollente e salata, scola al dente la pasta all’uovo e saltala nella crema di funghi appena preparata.

Presentazione
Poni al centro del piatto un nido di pappardelle con la crema di funghi, decora intorno con delle gocce di pesto al prezzemolo. Per dare al piatto una nota fresca e un tocco di colore puoi aggiungere dei germogli di alfa-alfa e ravanello rosso.

Buon appetito!

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