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Cosce di pollo al miele

Il pollo al miele è un secondo piatto facile e gustoso, con pochi e semplici ingredienti.
La ricetta può variare secondo i vostri gusti e quello che vi ritrovate in casa. Ad esempio la salsa barbecue può essere sostituita con il ketchup, mentre chi non ama il peperoncino può usare il pepe. La stessa marinatura del pollo è perfetta anche per condire delle patate, magari da cuocere in forno insieme alla carne! In questo modo in una sola mossa realizzerete non solo un secondo, ma anche un contorno!

INGREDIENTI
6 coscette di pollo
4 cucchiai salsa barbecue
4 cucchiai miele
2 cucchiai birra chiara
1 limone
Olio d'oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO
Mettete le coscette di pollo in una terrina e aggiungete tutti gli ingredienti, quindi il miele, la salsa barbecue, la birra, il limone tagliato a fette, un filo d'olio d'oliva, sale, peperoncino e rosmarino secondo i vostri gusti.
Massaggiate il pollo con cura fino a distribuire uniformemente tutti i condimenti e lasciatelo marinare per almeno mezz'ora.
Disponete il pollo in una pirofila insieme alla sua marinatura e fatelo cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti. 
A metà cottura rigirate il pollo e spennellatelo con il suo fondo di cottura per agevolare una glassatura uniforme. 

Questa ricetta può essere fatta con altre parti del pollo, come ad esempio le alette o le sovracosce, quindi non esitate a diminuire o prolungare la cottura in base in base alla grandezza dei pezzi scelti.