Salta al contenuto principale
Bisogna lavare la carne prima di cuocerla?
E’ usanza di molti lavare la carne sotto l’acqua prima di cuocerla, rossa o bianca che sia, convinti di eliminare i batteri dalla sua superficie e renderla dunque più sana per la sicurezza alimentare
Macedonia di manzo al pepe verde
Ingredienti 200 g Verdure miste a dadini (pomodoro, peperone verde, cetriolo, finocchio, sedano) 2 pz Fette di filetto di manzo (spessore 1,5 cm cad.) naturalmente Casa e Bottega Rovigo Pepe verde in
Ricetta: Insalata di manzo speziato
Una sfiziosa alternativa per un pranzo leggero e nutriente: l’insalata di manzo speziato. INGREDIENTI: Filetto di manzo 250 g Cetrioli 300 g Pomodorini datterini 250 g Grana Padano DOP Riserva oltre
3 ricette con la Bresaola
I salumi: fedeli compagni d’estate Ormai siamo nella bella stagione, le giornate si allungano e l’estate è alle porte. Se fa troppo caldo per cucinare, ti suggeriamo di seguito tre ricette con la
3 ricette facili e veloci per cucinare la carne di manzo
La carne di manzo si presta a preparazioni elaborate e alla scelta di un pasto rapido, veloce, completo e genuino. Pronti? Di seguito per te 3 ricette super veloci e gustosissime! Carne di manzo alla
Polpette con bacon!
INGREDIENTI 500 g tritato di vitello 15 fettine di bacon (circa 250 g) 70 g pane per tramezzini (o mollica di pane) 50 g formaggio grattugiato 1 uovo 1 bicchiere latte (circa 120 ml) Sale e pepe q.b
Ricetta girelle, prosciutto e formaggio filante!
Le girelle prosciutto e formaggio filante sono estremamente semplici e veloci da preparare, e sono davvero gustose! Ingredienti: 500 gr di carne macinata 150 gr di prosciutto cotto 120 gr di formaggio
La bresaola: 10 curiosità
La bresaola riesce a sorprendere e incuriosire. La conoscono tutti, ma in pochi sanno che: 1) La valtellinese è IGP L’indicazione Geografica Protetta è un marchio comunitario che può essere applicato
Scaloppine in rosa
Le scaloppine in rosa, golose e sfiziose pensate per cucinare qualcosa di speciale in onore dell'8 marzo, la Festa della Donna! INGREDIENTI: Vitello scaloppine 400 g Latte intero q.b. Mascarpone 200 g
Pappardelle con polpette
INGREDIENTI PER IL RAGÙ DI POLPETTE 300 gr di carne macinata 50 ml di latte 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 50 gr di pangrattato 1 ciuffetto di prezzemolo 500 gr di passata di pomodoro Cipolla
Ricetta: Cotolette alla pizzaiola di Casa e Bottega
Le Cotolette di Pollo alla Pizzaiola si realizzano in pochi minuti, una ricetta perfetta quando si torna a casa tardi dal lavoro. Accontenterete grandi e piccini! INGREDIENTI 3 fette di petto di pollo
Cosce di pollo al miele
Il pollo al miele è un secondo piatto facile e gustoso, con pochi e semplici ingredienti. La ricetta può variare secondo i vostri gusti e quello che vi ritrovate in casa. Ad esempio la salsa barbecue
Ricetta petto di pollo all'arancia Casa e Bottega Rovigo
Una sfiziosa variante alla classica scaloppina al limone è Petto di Pollo all’Arancia, ugualmente semplicissima e veloce da realizzare. Ingredienti per 4 persone: 4 Fettine di petto di pollo Casa e
Pappardelle al Tastasale
Il tastasal, termine dialettale che in italiano viene detto tastasale, altro non è che un impasto di carne fresca di maiale macinata, salata ed insaporita. In Veneto il tastasale viene utilizzato
Involtini fantasia
Gli involtini di carne sono un’alternativa divertente e ricca di sapore alla più classica bistecca, e per una volta, portare in tavola un piatto allegro e vivace, sarà facilissimo! Gli ingredienti
Fettuccine al ragu’ di Funghi, Salsiccia e Mozzarella di bufala
Ingredienti per 4 persone: 250 gr di Fettuccine Filotea 150 gr di salsiccia Casa e Bottega 100 gr di funghi misti 400 gr circa di passata di pomodoro mezzo bicchiere di vino bianco uno scalogno
10+1 consigli per cucinare la bistecca perfetta
Con questo articolo vogliamo condividere con te la ricetta per la bistecca perfetta! In 10 semplici passi potrai preparare la bistecca dalla consistenza perfetta e dalla cottura a regola d'arte 1
Arrosto facile facile!
Per cucinare l’arrosto facile servono pochi ingredienti e un forno. La velocità di preparazione lascia spazio alla fantasia che, così facendo può essere impiegata con la scelta di verdure particolari
POLPETTONE SFIZIOSO RICETTA CASA E BOTTEGA ROVIGO
Il polpettone sfizioso rappresenta la ricetta capace di salvarci in ogni circostanza: caldo o freddo, in inverno o in estate, tagliato sottile o spesso, piatto unico o antipasto. La selezione degli
Ricetta Polpette al Limone
Le polpette al limone sono un piatto facile da preparare che si accompagna alla perfezione con verdure o qualcosa di più sfizioso, come le patatine fritte. Scegli questo piatto se vuoi portare in
La carne di maiale è più grassa delle altre?
Diciamoci la verità, abbiamo tutti un atteggiamento un po’ schizofrenico nei loro confronti. Adoriamo gli insaccati ma tremiamo per i grassi saturi e vogliamo carni sempre più magre! Partiamo da una
La prima App macelleria gastronomia a Rovigo
Giorno dopo giorno sono sempre di più le persone che per svariati motivi non trovano il tempo per fare la tradizionale spesa dalle botteghe di fiducia. In queste giornate di caldo afoso, risulta
8 modi per rendere più gustoso il petto di pollo!
Se pensate che il petto di pollo sia un piatto triste, dopo questi consigli vi ricrederete! La carne bianca non è sinonimo in genere di piatti gustosi, anzi! La fettina di pollo è il secondo piatto
Pappardelle con crema di funghi e germogli Casa e Bottega Rovigo
Ingredienti per 4 persone : 250 gr. di pappardelle Filotea 200 gr. di porcini freschi 200 gr. di champignon 30 gr. di porcini secchi 2 cucchiai di yogurt naturale germogli di ravanello rosso e alfa
Fettuccine alla Papalina Casa e Bottega Rovigo
“La sfoglia deve essere ruvida, deve trattenere il condimento, lo deve stringere in un abbraccio senza tempo e non farlo scivolare via. Soprattutto quando la ricetta è semplice, con pochi ingredienti